Стрижка кошек

Иногда возникает такая ситуация, когда нужно подстричь своего пушистого любимца. Такая процедура не так проста, как кажется и требует определённой подготовки. Ведь для любимца эта процедура малоприятна, а иногда и опасна. Для кошки стрижка – это стресс, потому лучше доверить работу мастеру, который приедет на дом. Лучше всего приучать кошку к уходу за шерстью заранее. Стрижка кошки – процесс трудоёмкий и вызывает много вопросов.

Зачем и как часто нужно стричь кошек?

Как же не любить этих пушистых созданий? Часто случается так, что беря на руки своего любимца, мы обнаруживаем неприятные колтуны. Сбившаяся шерсть может стягивать кожу животного и доставлять ему неприятные ощущения. В таких случаях свалявшуюся шерсть срезают. Чаще всего от этого страдают кошки с длинной шерстью. Лучше всего удалять сбившуюся шерсть круговыми движениями. Такой способ будет менее трудоемким и более эффективным. Но и без необходимости стричь питомца не стоит. Гигиеническая стрижка проводится не чаще двух раз в год, иначе можно навредить коже и структуре шерсти питомца. 

Стрижка также проводится для предотвращения заглатывания большого количества шерсти при вылизывании. В жаркий период кошке тоже не помешает стрижка. Особенно это касается длинношерстных особей.

Внешний вид питомца не менее важен. Кому же не хочется, чтобы его любимец хорошо выглядел? Добиться этого поможет правильно подобранная и выполненная стрижка.

Разновидности стрижек

Из всех разновидностей стрижек для кошек самыми востребованными считаются гигиенические и модельные стрижки. Если с гигиенической стрижкой всё ясно, то с модельной всё куда сложнее. Этот вид стрижки применяется в эстетических целях. Делается это обычно перед выставками.

С точки зрения ветеринаров такие стрижки бессмысленны, кроме того некоторые из них могут навредить животному.

Запись на приём создана!

После подтверждения записи специалистом
Вам придём уведомление.

Ошибка

Проверьте выбранный диапазон дат
Нельзя выбирать диапазон, в котором есть отключенные (затемненные) даты